ПРОЕКТЫ

О ЦЕНТРЕ

Воркшоп Сергея Рогожкина

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ НЕГАТИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Черно белый  снимок гораздо в большей степени  зависит от  способа проявки, чем цветной.

Самой надежной гарантией получения желаемого автором результата  является собственноручная проявка негатива. Сергей Борисович Рогожкин поделится собственными знаниями, зачастую выходящими  за рамки  прописанных в учебниках канонов. Во время занятий слушатели смогут сами проявить отснятую фотопленку.  Реактивы и оборудование предоставляются.

СЕРГЕЙ РОГОЖКИН. Родился в 1955 г. Окончил Свердловский Государственный Пединститут по специальности «учитель физики». Владеет русским, украинским и английским языками. С 1979 по 1990 г. работал зав лабораторией научной фотографии в НИИ «ШТОРМ» в Одессе. В 1992 г. вернулся в Екатеринбург. В 1992-1993 г. арт-резиденция в Сан-Хосе, городе-побратиме Екатеринбурга. С 1993 по 2007 г. - рекламный фотограф. В 2009-2012 г. организатор и ведущий преподаватель Фотошкола ОК в Екатеринбурге. С 2012 г. - доцент кафедры «Экранные искусства» УрГПУ.

Лауреат фотоконкурса «Зоркий-Дружба 50» (1967 г.), в составе группы Галерея участник международных выставок в Бордо (Франция) и Иокогама (Япония) в 1981 г. Участник выставки в редакции "Советского фото" в Москве (1989 г.). Золотая медаль на ВДНХ в 1992 г. Персональная выставка в фото институте «New England School of  Photography» в Бостоне (США) в 1993 г. Персональные выставки в Фотографическом музее «Дом Метенкова» (1999, 2002, 2006 г.) Персональная выставка в галерее Союза фотохудожников России. «Фотосоюз» в Москве (2007 г.). Персональная выставка «Once upon a time» на Международном фестивале фотографии «Белые Ночи» в Перми (2011 г.). Член жюри на фестивале уличной фотографии. «Ф.У.Ф.» в Москве (2013 г.). Участник выставки «Индивидуальные свидетельства эпохи» (свердловская фотография 1970-1990-х г.) в РОСФОТО (Санкт-Петербург, 2013 г.). Член Союза фотохудожников России.

ПРОГРАММА КУРСА

1 занятие

Лекция «Пленка  vs  Digital».  Достоинства и недостатки  аналоговой  и цифровой  технологии в свете  когнитивной науки, гештальтпсихологии, и стереотипов массового сознания.  Интеллектуальная независимость  и парадигма восприятия «Технаря». Эллиот Эрвитт о «качестве» Ансела  Адамса, и многое другое.

2 занятие

Практика. Вспоминаем необходимый минимум школьных знаний  по химии и физике. Виды фото бачков. Необходимые приспособления. Распространённые ошибки.  Особенности  промывки, сушки и  хранения негативов. Техника безопасности.

3 занятие

Практика. Проявка пленки в домашних условиях. Весь процесс.

4 занятие

Практика. Виды проявителей. Практика приготовления растворов.

5 занятие

Лекция и практика. Работа с неопознанной пленкой.  Эмпирический метод  нахождения оптимальной чувствительности,  контраста, зернистости, рецепта проявителя, времени и температуры проявления.

6 занятие

Лекция. Как получить ОТЛИЧНЫЙ черно-белый негатив с просроченной цветной негативной фотоплёнки? KNOW-HOW от  Сергея Рогожкина.

стоимость участия в воркшопе - 4300 руб.

запись по 8mart1.promo@gmail.com или 8-9122615745 Зорина Раиса