ВЫСТАВКИ

АРХИВ ВЫСТАВОК

КНИГИ

ШКОЛА

ПРОЕКТЫ

О ЦЕНТРЕ


   
 

СТАНЕТ ИСТОРИЕЙ

 

(выставка участников воркшопа Федора Телкова)

 

 

 

       

 

 

 

Андрей Антипин. Omnia mutantur, nihil interit

Мир живет, постоянно меняясь. Меняется общество, меняются люди. Каждое время привносит новое. Один из ключей к пониманию времени – изобразительное искусство. В портретах из прошлых эпох отражается дух ушедшего времени вне зависимости от того, выполнялся портрет на заказ или ради собственного авторского интереса. Изучение наших современников посредством искусства прошлого позволяет увидеть приметы новой эры и оценить красоту людей, их взгляды, идеалы. Из познания отдельной личности происходит переход к познанию частей общества, которые определяют настроение и стиль нашего времени.

   
 

       

 

 

 

Андрей Максиков. Мархаб, не уезжай!

Вы заметили, как меняется вид наших улиц? Как исподволь, но неуклонно, проявляется на них восточный колорит? (Или так: ”восточный колорит”?) Всё чаще мы слышим незнакомую речь, видим необычные для наших мест одежды. Кого-то это раздражает, кого-то пугает. Кто-то уже и не удивляется новым лицам.

Противостояние, сосуществование, взаимопонимание – всё это происходило между ‘’приезжими’’ и ‘’хозяевами’’ и, хотим мы этого или не хотим, происходит сейчас. Люди находят новую работу, новую жизнь и  обретают родину – новую родину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Саврас. Они

Последнее время интернет переполнен статьями про подростков. «Что с ними делать?», «Почему они такие?», «Как их понять?». Кажется, будто «взрослые» буквально сошли с ума, ломая себе голову как предотвратить массовые самоубийства, уберечь своих детей от  «буллинга» и школьного насилия, не пустить (или наоборот привести?) их на политические митинги. «Подростковые» темы будоражат «взрослый» интернет с удивительной периодичностью.

Однако в то время как взрослые думают «как быть» и «что делать», реальные подростки просто живут – переживают о том, что их не понимают, ругаются с учителями, ищут друзей, влюбляются и ссорятся – словом делают, в общем-то, все тоже самое, что делали и десятки поколений подростков до них. А еще они мечтают. Мечтают о своем будущем! Да, это поколение «выращенное интернетом». Но так ли сильно они отличаются от нас? И нужно ли с ними «что-то делать» или достаточно просто их любить?

 

 

 

 

 

 

Катя nmtr

15 лет, 9 класс

Так уж вышло, что большую часть этого года я провела в больнице. Здесь я встаю в 6 утра, мою полы за сигареты, сплю на подоконнике, пока палаты кварцуют. Потом иду за завтраком – его привозят на грузовике. После завтрака сплю, чтобы быстрее прошло время. Потом обед. За обедом тоже надо идти. Курим на улице, сидя на холодной лавке. После обеда я читаю какую-нибудь книгу. Так тяну до ужина, после него нам дают по 2 сигареты – повод для радости. Дальше можно заниматься чем угодно: играть в карты, делать уроки, общаться, смеяться над выжившими из ума. После отбоя я иду тайком пить кофе и курить заработанное. Кофе тут, к сожалению, нельзя, но обходные пути всегда найдутся.Самую большую боль у меня вызывает Снежный – то существо, которое сейчас живёт во мне и жрёт меня изнутри. Счастье - это любовь. Когда тебя любят, и когда ты можешь любить.

 

 

 

 

 

 

Соня Ленивцева
15 лет, 8 класс

У меня есть мечта. Когда я вырасту, то стану сосудисто-сердечным хирургом и открою свою клинику. Сейчас мое любимое занятие – это тренировки в стрелковой секции. Я стреляю из малокалиберной винтовки. Некоторые люди удивляются: «Как так? Ты хочешь стать врачом и занимаешься стрельбой?!». А мне кажется, что ничего удивительного в этом нет! Надеюсь, что стрельба останется моим хобби – это отличный способ расслабиться. Не так давно я стала КМС. Это был самый счастливый день в моей жизни.

Я не могу перебороть в себе боль после развода родителей, очень страшно все это. Даже врагу не пожелаю. А счастье для меня – это мои друзья, хорошие оценки и отличная погода.

 

 

 

 

 

 

Катя Зайцева,

18 лет, 11 класс

Через десять лет я вижу себя деловой женщиной в красном брючном костюме и на каблуках. Я состою в политической партии КПРФ и являюсь вторым секретарем партии. Рядом со мной люди занятые и важные, они умеют общаться, строят планы и добиваются целей, они уверены в себе. Некоторые из них дискриминируют меня как женщину. Некоторые – восхищаются мной.

 

 

   

 

 

 

Оксана Штальберг. Отсутствие

Вереница дней, таких предсказуемых … что было вчера, что будет завтра …все то же, все о том же … шаг за шагом … в пустоте, наполненной людьми, в звуках проносящихся мимо автомобилей, в прекрасных лицах, улыбающихся с плакатов, в сверкающих вечеринках, везде - звенящая и оглушающая своей тишиной пустота … Она смотрит из окон, она крадется по улицам, она улыбается из почтовых ящиков, она шепчет из книг … она скользит по мне рукой, касается меня губами … она повсюду. Я ищу … я иду … я прошу, открывая себя - коснись меня, жизнь, коснись меня - любовь, дай мне почувствовать  … Дни, дни, дни …. мужчины и женщины, красивые и одинокие, мы рисуем картинки, которым верим, в которых мы словно бы живы, окружаем себя оглушительными звуками, яркими красками, мы отдаемся … возьми меня, жизнь … и все это в такой мучительной, такой звенящей, такой привычной тишине … снова и снова - отсутствие …

 

 

   

 

 


           
 

Facebook

ВКонтакте

Instagram

E-mail

 

           

Центр фотографии "Март". Екатеринбург. 8 Марта, 1

Время работы: 11.00 - 22.00 без выходных. Цена билета